Treffsichere 1911´er

Mit zwei Meistertiteln, 8 Vizemeistertiteln und 4x Platz Drei bei den Bayerischen Meisterschaften des Oberpfälzer Schützenbundes beendete der Schützenverein 1911 Gleißenberg die Kugeldisziplinen äußerst erfolgreich. Jetzt stehen nur noch die Lichtmeisterschaften im Schülerbereich am 08.07.23 an. Simon Lehneis holte sich mit der LP-5 Mehrkampf mit sehr guten 338 Ringen den Meistertitel. Mit 325 Ringen in der Disziplin LP-5 Standard und mit der Luftpistole Mannschaft konnte er 2 Vizemeistertitel, sowie mit der LP auch den 3.Platz erkämpfen. Den zweiten Meistertitel holte sich die Luftpistolenmannschaft (Herren 3) mit Edwin Enderlein, Kuno Eckhardt und Günther Heitzer mit 988 Ringen. Edwin Enderlein und Günther Heitzer holten zusammen mit Martina Eckhardt mit der Mannschaft in der Disziplin LP, Sen. 1 aufg. auch noch den Vizmeistertitel. Als Medaillensammlerin erwies sich wieder mal Martina Eckhardt, die mit LP, LP aufg. und SpoPi noch 3 weitere Vizemeistertitel mitnahm. Edwin Enderlein erreichte neben den 2 Mannschaftserfolgen noch einen weiteren Vizemeistertitel mit LP aufg. Die Jugend sammelte auch fleißig Medaillen und Erfolge. Sarah Wittmann erzielte mit der Luftpistole und sehr starken 166 Ringen den 3.Platz und mit der Schülermannschaft den Vizemeistertitel. Max Gruber komplettierte die Schülermannschaft und konnte mit dem Mannschaftsvizemeistertitel seine Titelsammlung erweitern. Jonas Rampf zeigte mit der LP-5 starke Leistungen und konnte sowohl mit Mehrkampf und Standard den 3. Platz erzielen. Insgesamt waren die Leistungen bei den Meisterschaften im gesamten Schülerbereich durchwegs überragend. Auch die Schüler der 1911´er lieferten hierbei richtig starke Ergebnisse ab und bei den Platzierungen war nach vorne, aber auch etwas weiter nach hinten vieles möglich gewesen. Oft entschieden die Nerven oder auch die bessere Tagesform. Und so wurde Lukas Dobmeier 2x Vierter und auch Michael Rösch wurde 1x Vierter. Einen weiteren Mannschaftsvizemeistertiel holten sich in der Herrenklasse Andreas Mayer, Johann Bierl und Lukas Gruber mit der SpoPi. Nicht zu vergessen wären noch weitere 11 Top Ten Platzierungen. Platz 5 durch Verena Kellner (geb. Eckhardt) und Edwin Enderlein, 2x Platz 6 durch Kuno Eckhardt, Platz 7 durch Max Gruber und Edwin Enderlein, Platz 8 durch Lukas Gruber, Platz 9 durch Jonas Rampf und Günther Heitzer, Platz 10 durch Verena Kellner sowie Platz 6 durch die Luftpistolenmannschaft (Peter Gabriel, Sebastian Mayer). Sarah Wittmann (Luftpistole) und Simon Lehneis (LP-5 Mehrkampf und LP-5 Standard) sind mit den erzielten Ergebnissen mit ziemlicher Sicherheit für die Deutsche Meisterschaft qualifiziert. Mit etwas Glück könnten noch bis zu 5 weitere Starts möglich sein. Hier bleibt jedoch die Veröffentlichung der Limitzahlen zur Deutschen Meisterschaft abzuwarten, da die Ergebnisse jedes Jahr etwas variieren. Bei den in Kürze anstehenden Meisterschaften im Lichtschießen für die Jüngsten sind durchaus noch einige Titel drin. Und so könnte sich letztendlich das Jahr 2023 zu dem sportlich erfolgreichsten Jahr in der Vereinsgeschichte entwickeln.