Beliebter Frühschoppen der Gleißenberger Feuerwehr – Schupfnudeln als Alternative
Das Kesselfleischessen der Freiwilligen Feuerwehr Gleißenberg, das die letzten Jahre immer am Faschingssamstag und heuer erstmals in der Heimat- und Kulturscheune stattfand, erfreut sich stets großer Beliebtheit. Am frühen Morgen, bereits vor sechs Uhr, beheizten mehrere Vereinsmitglieder die fünf Holzkessel, um die erwarteten Besucher schon am Vormittag mit Kesselfleisch vom Buffet versorgen zu können. Für die weniger fleischbegeisterten Gäste hatten die Wehrmänner Schupfnudeln vorbereitet, die ebenso gut angenommen wurden. Dazu gab es natürlich das süffige Bier vom Mayerbräu und somit hatten die Feuerwehrdamen in der vollbelegten Halle jede Menge zu tun. Bei bester Stimmung und Unterhaltung war es dann auch nicht verwunderlich, dass die letzten Besucher ihren Heimweg erst am frühen Abend angetreten haben.
Beim Kesselfleischessen der Gleißenberger Feuerwehr war die Heimat- und Kulturscheune durchgehend voll belegt.