8. /
  9. Bayerische Meisterschaft in Pfreimd
Bayerische Meisterschaft in Pfreimd

Lichtschießen für den Nachwuchs – 113 Teilnehmer

Bereits zum 8. Mal veranstaltete der Oberpfälzer Schützenbund eine Bayerische Meisterschaft im Lichtschießen für Lichtgewehr und Lichtpistole der 12-jährigen und jünger im Landesleistungszentrum Pfreimd. Die Nachwuchsschützen mussten dabei ein 20-Schuss-Programm, stehend aufgelegt bzw. Freihand, in dreißig Minuten absolvieren, mit einer vorherigen Vorbereitungszeit von fünf Minuten.

Die Lichtschützen wurden in folgende Klassen eingeteilt:

Auflage: Schüler D (6-7 J.), Schüler C (8-9 J.), Schüler B (10-11 J.), Schüler A (12 J.).

Freihand: Schüler B (10-11 J.), Schüler A (12 J.).

Und so maßen sich insgesamt 113 Teilnehmer im sportlichen Wettkampf um die Titel in den verschiedenen Klassen und Disziplinen. Auch bei den ‚1911‘er traten 7 Nachwuchsschützen an die Stände und sammelten insgesamt fünf Meistertitel, zwei Vizemeistertitel und zwei 3. Plätze. Dies ist umso beachtenswerter, weil die beiden besten Lichtpistolenschützen Max Gruber und Jonas Rampf nicht mit antreten konnten.

Die eifrigsten Titelsammler auf Seiten der Gleißenberger waren Luis Bindl mit drei Meistertiteln (2 x Einzel und 1 x Mannschaft), Bastian Grüneisl mit 2 Meistertiteln (Einzel und Mannschaft) und einem 3. Platz im Einzel, Mia Brey mit einem Meistertitel (Mannschaft), einem Vizemeistertitel und einem 3. Platz (jeweils Einzel) sowie Anna Gruber mit einem Meistertitel (Einzel) und einem 3. Platz (Mannschaft). Aber auch die Jüngste, Marlene Pfeiffer, konnte sich einen Meistertitel sichern, obwohl sie erst vor wenigen Monaten mit dem Lichtschießen begann.

Vor dem Schießen braucht es immer eine Stärkung

Warten auf die Siegerehrung (v. l.: Lena Kolbeck, Anna Gruber, Xaver Gruber, Emma Brey, Mia Brey und Marlene Pfeiffer)

Mia Brey, Luis Bindl und Bastian Grüneisl (v. l.) holten mit der Mannschaft den 1. Platz